学校组织开展农民工法治宣传教育日活动

【来源: | 发布日期:2023年04月08日 16:13】

4月7日,学校邀请甘肃诚域律师事务所,针对中核华辰建筑工程有限公司、中国建一局施工的南校区3#、4#教学实训楼项目,现场开展“我为群众办实事,春风送法暖民心”为主题的农民工法治宣传教育日活动。

活动开始,基建处相关项目负责人介绍了此次活动的目的,旨在维护广大农民工兄弟的合法权益,接着通过发放《农民工合法维权指导手册》等宣传资料、接受法律咨询、设立法规解读宣传展板等方式,向农民工普及《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》等与农民工生产生活息息相关的法律法规。甘肃诚域律师事务所律师面对面就现场农民工关心的关于工资支付、劳务合同签订等法律条款进行耐心细致讲解,并接受农民工对相关政策规定的咨询。

通过此次宣传教育活动,鼓励农民工在合法利益受损时及时寻求法律帮助,依法合理表达诉求,依法维护自身权益,有效提高了农民工的自我保护意识,同时积极引导施工企业自觉维护农民工的合法权益,起到了良好的普法宣传效果。

上一条:学校南校区3#教学实训楼项目地基基槽顺利通过验收 下一条:校领导深入南校区3#、4#教学实训楼施工现场检查指导工作